Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, BABELIA FORMACION S.L. como responsable del Portal, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa al Usuario del sitio web que cuando sea necesario que se registre o facilite sus datos personales, éstos serán incorporados en un fichero cuyo Responsable es BABELIA FORMACION S.L. y se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

El Usuario acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de BABELIA FORMACION S.L. para realizar las siguientes finalidades: acceder, adquirir y/o recibir productos y servicios, solicitar información, remitir consultas, quejas o solicitudes de contratación, envío de curriculum vitae o participar en procesos de selección.

El Usuario queda informado y acepta expresamente de que sus datos personales sean cedidos, para los mismos fines antes señalados, a las empresas integrantes del Grupo Babelia Formación S.L., identificadas al comienzo del Aviso Legal, así como puedan ser comunicados a terceros a los que Babelia Formación S.L. contrate la prestación de servicios ofertados a través del Portal y exclusivamente en la medida en que la prestación de dichos servicios justifique el acceso y tratamiento de los datos.

Los datos de carácter personal facilitados no serán mantenidos durante un periodo superior al necesario para los fines en base a los cuales han sido recabados o registrados. Asimismo, en su caso, su curriculum será conservado, para los fines antes indicados, durante un plazo máximo de seis meses, transcurrido el cual se procederá a su destrucción, garantizándole en todo el proceso la necesaria confidencialidad de sus datos. Transcurrido el citado plazo y si desea seguir participando en los procesos de selección de Babelia Formación S.L., deberá facilitarnos de nuevo los datos. No obstante lo anterior, en caso de que su perfil profesional no sea de interés, sus datos serán destruidos.

Cuando los datos personales sean recabados a través de formularios, será necesario que el Usuario facilite, al menos, aquellos marcados como obligatorios ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, Babelia Formación S.L. no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. Asimismo, el Usuario deberá garantizar que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, debiendo comunicar a Babelia Formación S.L. cualquier modificación posterior que pudiera tener lugar a fin de garantizar el principio de calidad. En el supuesto de que los datos aportados pertenecieran a un tercero distinto de quien los facilita, el Usuario deberá haber informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y haber obtenido su autorización para facilitar sus datos a Babelia Formación S.L. para los fines señalados.

Cuando se solicite o el Usuario facilite una dirección de correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica, el Usuario autoriza expresamente a Babelia Formación S.L: para que dicho medio sea utilizado como canal de comunicación con él, para atender o dar respuesta a su solicitud y/o consulta, así como para poder remitirle información comercial y publicitaria* relativa a Babelia Formación S.L. e informarle de cualesquiera otros cambios relevantes que se produzcan en el Portal.
*En caso de que el Usuario no desee recibir comunicaciones comerciales relativas al Babelia Formación S.L:, en cualquier momento podrá notificar su deseo en contra, mediante el envío de una comunicación a la dirección info@babelia-formacion.com.

El tratamiento de los datos de carácter personal es llevado a cabo con sujeción al deber de confidencialidad y secreto, habiendo adoptado el Babelia Formación S.L. las medidas de seguridad adecuadas para evitar cualquier alteración, perdida, acceso no autorizado o daño de los datos de carácter personal e información registrada.

Asimismo se informa al Usuario, que podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. A estos efectos, le informamos que para el ejercicio de los mencionados derechos deberá remitir un escrito con la referencia Protección de Datos en el que se acompañe fotocopia del Documento Nacional de Identidad, N.I.E. o pasaporte y en el que conste la petición en que se concreta la solicitud a Babelia Formación S.L. . a la siguiente dirección c/ Doctor Castelo 33 Bajo A 28009 Madrid o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@babelia-formacion.com.